Частичка поэта

Каримов Олег
Любишь ты речь поэта? Или нытьё поэтика?
Кружево слова вьётся: брань или пение птиц?
Мы говорим об этике иль красоте - эстетике?
Чем же поэт возвысится? Чем упадёт он ниц?

Есть от кого реакция, есть от кого нотация?
Или признания теплые муз или поэтесс?
Может толпа в прострации или бурлят овации?
И у поэта радость или тяжелый стресс?

Кому-нибудь не припомнится, кому-нибудь он запомнится.
Поэт никогда не знает, чего от людей ожидать.
Он хочет на сцену броситься, ведь мысли наружу просятся.
Поэт очень хочет миру частичку себя отдать.

30.11.2016