В кабаке

Дмитрий Васильев 27
В душном, грязном кабаке
Водку лью в стакан.
Целый вечер за столом,
Но совсем не пьян.

Чёток мыслей моих ход,
Не туманный взгляд.
«Официант! Мне грамм пятьсот,
Вряд ли повредят».

Жёлтых ламп неяркий свет.
Сигаретный дым.
Пьян и груб шумит сосед –
Драка будет с ним…

Вытер кровь, допил до дна
Поднял с пола стул.
Спичкой чиркнув, закурил.
Широко зевнул.

Вот и всё, пора домой
Боль почти прошла.
Дождь-бродяга песни пой –
Подпевай, душа!