Хозяйка - Осень

Елена Холодарева
***

Над озером сгустился серый дым,
И гонит резво ветер жизни лодку.
Хозяйка-Осень медленной походкой
Шагает по владениям своим.

Туманы повздыхают в тишине,
Закружится листва костром багряным.
Шатаясь  побреду, как будто пьяный,
К знакомой сердцу с детства стороне.

Здесь дом родной и яблоневый сад,
Рябина у окна помашет веткой...
И хмель обвил всю доверху беседку,
Лишь годы не воротятся назад