Все в снежной крошке улицы и крыши..

Янна Николаева
Все в снежной крошке улицы и крыши...
И ветер вензелями заметает...
Зима... А, где-то в солнечном Париже
Шарманка безутешная рыдает...
И, словно, мотыльки, слетаясь к свету,
В ладонь снежинки кружевом ложатся...
А, где-то в Вирикуте и не рады лету...
Пескам пустынь снега Аляски снятся...
Холодным белым-белым покрывалом
Укрыты парка летнего аллеи...
А, где-то в Индии, за горным перевалом,
Вершины в солнечных лучах алели...
Искрится снежной стружкой под ногами
Зима... Стирая горизонт за речкой,
Мы счастью своему не верим сами...
В твоей руке - моя...горячей печкой...
Пусть, где-то солнце щедро разливает
Тепло, и дарит лета ласку...
А нас ЛЮБОВЬ зимою согревает,
Полярной ночи разбавляя краску...