Солдат увозят на войну

Мэри Снегова
Солдат увозят на войну.
Смотреть на смерть. Знать боль и зло.
Им предстоит бывать в плену.
Вот так с судьбой не повезло.

В грузовиках им путь три дня.
Такое сложно забывать.
Уйти нельзя от пуль, огня.
Их принудили воевать.

Всех крепких взяли для смертей.
Умолкла в сердце тишина.
Они - как пешки для идей.
Судьбою выдана война.

Не понимая: Что же ждёт?
Они не проронили слёз.
Взгляд молча посмотрел вперёд.
Их закаляет жизнь всерьёз.

Дорога длится без конца.
Седеют сильные виски.
Стал забываться взгляд отца.
Всё раздирает от тоски.

Что будет с ними?- знать судьбе
Её прошу: Не позабудь.
Забыты блики на траве.
Ни всем держать обратный путь.