Меня клянут московской непогодой...

Михаил Андреевич Егоров
Меня клянут московской непогодой,
Кричат, что лето прогоняю прочь,
А я совсем другой, своей дорогой
Иду по площадям и день и ночь.

По трассам я иду, по палисадам,
Над парками прохладным ветром мчу
От Митино до Солнцево. В Отрадном
Отраду вдруг случайно отыщу.

Мне кажется, что так несправедливо
Нельзя судить нас - года времена.
Ведь все мы, все по-своему красивы
И я, и лето, может, и весна...

А то же лето! Мне беспрекословно
Даёт ключи погоды от столиц,
Оно устало. И устанет снова,
Пока в нём отдыхает столько лиц!

Дожди, пожалуй, я пролью на Сетунь,
Ручьями оживут вдруг берега,
Сквозь струи ливня к вам прийду с приветом,
В подарок - красно-жёлтая листва.

Я Осень. И спешу, себе не веря.
Москва, который год тебе я рад! 
Как в детстве на Тверском коснусь деревьев

И золотым огнём зажгу Нескучный сад

2009