Ты не забыл

Фантомпризрачный
* * *

Привычка счастьем кажется
порой,
Обманывать себя совсем не
трудно.
Здесь даже вера в "лучший мир
иной"
Ничем не предпочтительней
фастфуда.

Где чудо? Где живительный
Сезам?
Нас нагло обокрали в колыбели
Подсунув нам других отцов и
мам,
Потом сменили душу вместе с
телом.

И вот идешь, цепляя подворотни
Какой-то песней из чужого сна,
Как вдруг за незнакомым
поворотом
Себя встречаешь, только раньше
на...

И вдруг знакомый голос за
окном,
Как сладкий запах выпечки из
детства....
И в первый раз тебе не все
равно
Кто и какую там играет песню.

И смолкла. Только горстка
пьяных тел.
Но тишина уже не безотрадна.
Ты не забыл, хотя забыть хотел,
А в темноте -
любому свету рады...