Неизбежность

Сирень Алая
Люди?
Махни на них рукой.
Не будет
Судьбы хоть раз другой.
Глупо
Стараться им помочь.
Руки
Не в силах превозмочь
Помесь
Гордыни с языком,
Совесть
Оставят на потом.
Любовь
К себе всегда сильна,
И кровь
Других им не важна.
И зря
Пытаешься понять,
Моря
Людские так не взять.
Пусть!
Но знай их не спасёшь.
Грусть
Здесь для тебя и ложь.