Песочное

Валя Некрасова
Очертишь взглядом круг - ни зги...
Как будто тайну вековую
Втянули вглубь себя пески.
И я увязнуть в них рискую.

Пески и ветер - не дай бог!
Следы бесследно засыпает,
А где путей нет, нет дорог
Надежда тихо умирает.

В песок не вбить гвоздя, и нож
Утонет вместе с рукояткой.
Он принимает только дождь,
А  мне  останется загадкой.

Песок и дождь...