Цыганка

Елена Полякова 8
Разложи цыганка карты,
Чтобы будущее знать,
Чтобы знать и все предвидеть,
Чтобы все предугадать:

Что готовит судьба сыну?
Знать как внуки будут жить?
И когда дадут квартиру?
Где "соломку подложить"...

И еще много вопросов
Я б хотела ей задать,
Но подумала- а надо?
Ведь спокойно не поспать...

Глаза открыл и дальше думай
Что приготовила судьба?
И от этих дум тревожных
Я могу сойти с ума...

Если знать Что будет дальше,
Невозможно жизнь понять,
Разучусь я мыслить,думать
И мечты осуществлять...

Цель поставь-живи, работай,
Чтоб мечты осуществить,
Так легче жить и спать спокойно,
И к цыганке не ходить....