Какое ты красивое, сегодня!

Ольга Гиловейня
  Какое ты красивое, СЕГОДНЯ!
С рассветом заалели лёд и крыши.
  В лилово-серый нарядив сугробы,
дымком рисуешь выше, выше, выше.

  Скрипишь. Звенишь. Осколки бриллиантов
развешаны: глаза слепИт и щурит.
  Изящны балерины на пуантах -
берёзки белые в изысканном ажуре.

  Пушистою холёною вороной -
графичной каплей- оттеняешь белый.
  Щебечешь с воробьиными нескромно,
им мир принадлежит сегодня целый.

  И красота, и музыка - СЕГОДНЯ!
Декабрь студёный празднует рождение.
  СЕГОДНЯшней кристальною погодой
иду напиться с явным наслаждением.