Абсолютная истина! Шутка в стихах

Серж Пьетро 1
   Пишут вот, что власть гниёт, как весь прогнивший империализм!
Но раньше как шутили, когда иной был «изм»?
Да, капитализм гниёт, но как вкусно пахнет! - Внешне - его тело!
А не в желаниях ли желудков дело?
   А что, если врачей-диетологов к ним послать -
Да богатых страшилками о переедании напугать?
Поменяется стиль еды или подороже блюда заказывать будут?
Говорят: практика - критерий истины! Может, сменят еду и про неё и забудут?
Но кому она нужна, такая истина,
Если богатейшие люди ещё дороже питать себя неизвестно чем будут?
Денег на врачей ещё больше потом пойдёт и так будет до бесконечности,
Поскольку врачи тоже хотят быть богатыми
И хорошо питаться, чтоб хотя бы мысли двигались, а не  только  конечности -
Не приведи господь сами себя и изведут,
А кто тогда лечить нас будет тут?
  Правильный вывод: врачей засылать со страшилками не будем - занятие дорогое,
А будем собирать мнение - общественное.
Это дешевле, а значит сэкономленная прибыль у нас будет больше, так к экономии и приучимся! 
Глядишь и разбогатеем, хорошие ароматы хотя бы вдыхать научимся!
   А хороший аромат - это всегда хорошее настроение в перспективе.
А что такое хорошая перспектива на капиталистической ниве?
Верно, это попасть в рай! Это мы уже прошли -
Земной рай вокруг появился!
Осталось счастье в себе самим создать, пока на тот свет не ушли.
   Но как?
   Пишут вот, что самые счастливые люди -
Это те, у кого ничего нет, потому что им нечего терять -
Как мухам на чистом блюде!
   Вот к чему бездумное чтение-то всякого-разного приводит! -
К счастью осознания,
Что у тебя что-то ещё есть
И ты можешь стремиться к абсолютному счастью без всякого великого знания,
когда ничего нет и терять уже нечего!
   А для чего?
  Чтоб не осталось ничего!
  Лучше б читать такое не учился, а то ведь зрение ещё есть, почки есть, сердце что ещё клокочет,
да вот терять-то их душа не хочет!
  Нет, определённо не те, у кого ничего нет - самые счастливые. Так было во все времена!
 Вот это - абсолютная истина!