Надежда

Елена Полякова 8
Если в молодости много гулял,
Не учился,был глуп и беспечен,
То в старости,уйдя на покой,
Будешь жизнью плохой обеспечен.

Если в молодости набрался ума,
Здоровья,культуры и знаний,
То в старости-надежда одна-
Жизнь не принесёт тебе много страданий...

Чтобы достойно в старости жить-
Подумай, как ее заслужить!