Наследница

Леонид Кельсиев
Плохо сплю,
верчу соплю,
сердце гневом пенится;
на таинственном пиру
пьёт душа, наследница.

Как представляю,
что оставлю!
Да ещё кому...
Закрывайте крепче ставни -
утра не хочу.

Тут проблемы
только с небом,
внутренние, вроде бы,
а решается все хлебом:
съел и сыт с природою.

Если честно -
все не честно,
жрут науку с бизнесом.
Беззаконно, интересно,
чтоб явилась искренность!

Хватит врать!
Пора вставать!
Чай бодяжить с кофием.
Знает питерская знать,
когда сахар кончится.