Сколько месива - столько крошева

Ирина Краевская Корвегина
Я ни чёрная и ни белая,
Никому беды я не делала.

Разучилась петь - научилась выть,
И по сердцу мне - у болота выпь.

Ни плохая и ни хорошая:
Сколько месива - столько крошева.

Сколько месива - столько крошева,
За плохой товар - дают дёшево.

За плохой товар дают дёшево -
Платят грошево - за хорошее.

Жизнь - снежинками запорошена.
Сколько месива - столько крошева...