Страшилка на ночь

Елена Бондаренко Полония
Солнышко спит. В доме очень темно.
Страшные тени стучатся в окно.
Хвостик дрожит у котенка: "Трусишка!"
Спрячу его, побыстрее, под мышку.

Кто-то в углу черной лапой скребёт:
"Котик, не бойся, спасенье придет!"
Я испугался, потом удивился:
Видел я, кто-то со стула скатился!

Вспомнил! Енота я бросил на стул,
Так он упал и в углу том уснул.
Жуткий секрет полтергейста раскрыт!
Справа - енот, слева - котик сопит.