Близнец

Евгений Тропин
По заказу:
Татьяна Соколова

T.S. 

            "Близнец"

  Он ждал. Напра'вив руки упрямо
Эпоха героев ещё далека
Из лужи - пили перелётные птицы
Зобы открывая стоя. Зима
От'дал. Отдал.. Не умел он и добр
Времени мало. Память чиста
Проходила по вязким в литых башмаках
И, она - смех с собою (не)сла
Напротив жила. Как все.. Он ждал 
И смотрел на чёрные горы
На регентский угол, таз и соломы тюк
Где боль. Потом и не вспомнишь
Норма, да только.. Спина лишь взмокала
Да тень умаляла причину.. В себя
В мел. Писцу он, в подарок, чтоб не хотел 
Чавкать ночуя. В белом - рука..

  На крыло.. Стая, как и прошлого года
Поднимала себе, не понятно - зачем
Белые. Белые.. Крыша не против. С пятном
А внизу - ледяные мосты. Жёлтые
Не понимал. Смотрел. Не думал, смотрел
На последствие дня после бурной
Торговли. На круг с лепестком, что в (ще)ль 
Позабылся.. На дверь под углом, где 
Свежей соломы.. И пляски с мясом внизу
И чуждый, невнятный к вечеру - смех
Той.. А она, что в напротив.. Она не молчит
И щель, где кадка с ивовым прутком
Необы'чно на входе.. Грустно. Зачем
Всем скоро умру-имущим: их смех
За чем.. Белые.. Белые с крепким крылом
Смотрел.. Любил он в небо смотреть.. 

  ..Всех честней, для него - королевы глаза. Ждал 
С собою, как при'нято, новых бед - не брала
Обет. Без-о-лжи.. Без подарков на выдень щенячий. Ждал
Без смеха у запертых тифу дверей. На верх
Бровь превосходна.. Подарила не видеть - ему
Подарила не слышать.. Кай!, - дверь - закрой
Пред зимой - с твоей ли бархатной и назавесть точёной
Плывущим - фигурой - теперь.. Лёд подарила
Сердцу его Королева.. Пока дискант упругий влечёт
Орган. Раздетым, так больше - не стой. Хор.. Далека..
Он ждал, но руки упрямо.. Литые. Но птицы
Зима. Всё от'дал, добр.. Ничего теперь не собьёт
Эпоха та, уже далека.. Расхлюпанный
В ритме.. Пом'нил смотреть он о - (ме)дных кругах.. 

P.S.

.. Безликий венец.. Близка..

2016 г.