По весне ухожу в твои чащи, как будто в запой...

Сергей Куканов
*  *  *

По весне –  ухожу в твои чащи, как будто в запой.
А где-то шахтеры в касках – уходят в забой…
Колокол храма над Родиной –БОМ, БОМ, БОМ!!!
А я в  синие дали твои – врезаюсь непонимающим лбом…

Губы пересыхают, как египетская пустыня,
по которой – день и ночь идет караван моих мыслей…
Во сне по колючему снегу ногами босыми –
двугорбым верблюдом плетусь по тебе – Россия!