Романс

Александр Комаров-Жестянников
          музыка автора/ми минор

В серых сумерках ноября
Моя тропка почти непроглядна.
Как же мне не хватает тебя,
Моя звёздочка ненаглядная!

Ты, наверно, горишь в небесах,
Только мне через тучи не видно.
Ну подай же какой-нибудь знак,
Чтобы встретились наши орбиты.

Скоро будет у нас Новый год,
Звёзды в небе развесят гирлянды.
Как же я твой узнаю огонь,
Если в небе звёзд мириады?

Небеса, небеса, небеса
Помогите вы мне, помогите -
Вы закройте всем звёздам глаза,
А мою, хоть на миг, не гасите.