Перекресток

Сергей Куканов
Перекресток жизни – напоминает крест;
из заборных досок, из мореного дуба,
из цыганских ночлегов, из отхожих мест...
Из ползущих по домам сплетен, из нафталиновой шубы…
Из ржавых гвоздей, которые в плоть забивает бес…
Из каши – из топора, но истинной соли без…
Из чужих рук с правильным ответом, которых – лес
Из невыплаканных слез, которых Красное море…
Из детской площадки, и варежки на заборе.
Из «мафии нищих» у стен Казанского собора…
Из тех, что сорят миллиардами,
но брата удавят –за рубль!
Из всех тех, у кого вместо души – болят зубы...