Когда гаснет небо...

Олег Толмачёв
[2010]

Когда гаснет небо, а ветер затих,
И море волной свой слагает мотив -
Далёкие звёзды без долгих реприз
Своих восхищений рождают каприз,
И лунною арфой звучат ноты в нём,
И будто реальное видится сном…

Невидим, но слышен бард песню поёт,
О той, что в любви его сердце несёт,
И ода звучит переливами дней,
Что он проводил в единении с ней…
И вновь проведёт, вернувшись в свой дом,
С любимой оставшись надёжно вдвоём…

И ведь для него нет краше прекрас,
Чем ласковый взгляд бездоннейших глаз,
Как в них отражается мира душа -
Так видит он в них частичку себя…
И верит велико он этим глазам,
И в вечности держит, доверив словам…

И где бы он ни был сквозь все времена;
Какая бы там не сияла Луна,
Под сотни и тысячи разных чудес
На сцене, в пути, средь кулис и завес -
Он ей благодарен и счастлив навек,
И славит её...  - ведь влюблён человек!