Дети розовых миров

Серафим Мирославский
В тиши, после заката алых роз,
Вкушали мы с тобой
Всю прелесть дивных звёзд.
И там, меж сосен, на траве,
Укутавшись в прохладной мгле,
Все тайны я открыл тебе

Мерцали дивные огни,
Бросая в нас свой яркий свет;
В ночной, безмерной темноте,
Мы скрылись ото зла и бед.

Мы дети розовых миров,
Мгновений радости и счастья -
Несчастные, голодные создания.
Нам просто хочется любить.
Пронзая тишину, стучат два нежных сердца,
Им в этом холоде людском
Всего и надо, что согреться...