Тайна рождения

Маргарита Люблинская
                Р.Л.Бартини

На детский плач сбежались люди.
Крестьянин мямлит, как в бреду.
Отцом теперь ребёнку будет
Нашедший ангела в саду!

А мама, юная такая,
Влюбилась страстно! Да, Бог с ним!
И, боль свою превозмогая,
Дитя подкинула другим.

Сама исчезла, платье сбросив,
В бездонный омут прыгнув вдруг!
Ни у кого теперь ни спросишь:
"Вы чьих кровей, Бартини, друг?

Вы - итальянец иль австриец?
Венгр? Югослав? Китаец? Серб?
А, может, истинный ариец?
Но почему наш чтите герб?"

Отец Ваш названный, садовник,
Барону предано служил!
Жене понравился ребёнок.
Хозяин сделку предложил!

Супруги много лет женаты,
Но не любили, что таить,
Друг друга...Как теперь приятно
Роберто им усыновить!

Их небо горько покарало!
Бездетной пары слышен стон...
И вот иной судьбы начало:
Чужой ребёнок - счастье в дом!

Распутав нити тайны вечной
Деторожденья, детектив
Сумел узнать отгадку лично:
Барона сын Роберто! Миф?

Такая  странная легенда?
Счастливый повести финал?
Рождённый тайно, живший бедно,
Он наконец богатым стал!

Подкидыш...Брошенный ребёнок...
Практически, он - сирота!
И, вынимая из пелёнок,
Других детей, я вечно там,

Куда послал меня Бартини!
Я - в детском доме... Путь не прост.
Чужих детей спасать отныне
Должна всегда я. Здесь мой пост...