Коммент об алкоголизме

Александр Май Красько
Что вы знаете об алкоголизме,
Кроме теле- и радио- сути?
И про родственников эгоизме,
Отражающейся в градусах мульти?

Как вы можете, так, не зная,
Осуждать тех, кто болен больно?
Вы попробуйте враз до края
Напитать себя алкогольно.

Чтоб понять - это страшно очень.
Просыпаться в похмелье диком.
Забывать, где весна, где осень.
Видеть в зеркале многоликость.

Умирать в жажде похмелиться,
Чтоб на миг возвратить сознанье.
Зная - жизнь так нелепо мчится.
Ощущая, что всё! До края

Он дошёл. Тот, к кому забота.
А его вы спросили, ангелы?
Может быть, ему неохота
Ощущать себя в табели рангов

Это ж просто - судить, не знаючи,
Отчего происходит пьянство.
Но вот мне в голове маячит -
Это признаки постоянства.

Постоянства ухода от шума,
Выдаваемого толпой гулко.
Это горе от признака ума
С ударением на первую букву.

Постоянное бегство к рифме.
Впрочем, здесь не понять не поэту.
Безуспешное скрывание в мифах.
Мол, вот я..
А-а-а, дело ведь не в этом.

Алкоголь - это способ напиться.
Алкоголь как сигнал подружиться.
Буква А - первая в алфавите.
И Алголь сегодня в зените.

Не судите, не зная причины.
Будьте женщиной.
Или мужчиной.
Будьте просто.
Хоть это и сложно.
И поверьте.
Мне пить очень можно.

И примите - мне пить очень нужно!
А иначе откуда я дружбу
И любовь отыщу в своем сердце?
Алкоголь позволяет согреться.

Алкоголь мне дает пониманье.
Впрочем, вам все равно.
До свиданья!

23 сентября 2016 г.