Время больше не спешит

Олег Толмачёв
Утра лучик лёг на шторы,
Робко занялась заря,
На лице твоём узоры
Я рисую, чуть дыша,

От виска и ближе к ушку
По щеке и к губкам вниз…
Время спрятал под подушку
И тебя схватил, как приз! 

Я скольжу ладонью ниже
По изгибам дорогим,
Но легко, как можно тише:
Сон твой ласково храним…

В волосах твоих я скрылся,
Мне тепло и так легко,
В запах пряный я влюбился,
И в огне горит лицо…
                …
Сладко спишь, твои ресницы
Чуть трепещут – видишь сон -
В этом сне свои зарницы,
Мы и там с тобой вдвоём!

Я шепчу тебе с рассветом
Тёплые слова любви -
И улыбка мне ответом,
Сердце нежное в груди,

Губ твоих я знаю сладость
Взгляд твой душу освятит,
Спи, моя любовь и радость,
Время больше не спешит…