почемучки

Алла Сапова
                ***
— Мурка круглая как мячик! Мама, почему?
— Так в животике у кошки деточки живут.
Очень там уютно, сытно и всегда тепло…
— Где же, мамочка, скажи мне, дверка у неё?

                ***
Ветер почему гоняет  в небе облака?
Он играет в догонялки или в пастуха?
Облачко одно, «хитрюля», пополам сломалось,
Чтобы ветру-забияке «в руки» не попалось!

                ***
Настя дружит не со мной. Почему? Скажите?
На прогулке убегает от меня к Никите.
В группе тоже – ноль вниманья…
Ну, за что терплю страданья?