Тот запах нежности...

Валерий Гурков
***
Тот запах нежности далёкий
Я вспоминаю через годы,
Земли вобрав в себя все соки,
Любовь нежданно дарит всходы...
Песчаный пляж и танец волн,
Они, прощаясь, возвращались
И я с тобой, мечтами полн,
Под утро только расставаясь.
Кидали камушки мы в море
И ветер рвал твои кудряшки,
И, украшая косогорье,
Гадали о судьбе ромашки.
Их ситец схожим был с твоим
Какой-то юностью ранимой,
В рассветах таял звёздный дым
Под тяжестью руки незримой.
Стою на том же берегу,
Ласкает слух и память море
И волны набегая всё бегут,
Лишь не тону в любимом взоре...