Мыслители Хайга-сэнрю

Елена Колобкова
мыслители*
через тысячелетия
привет, братишка!

* В Израиле недалеко от Тель-Авива, в городе Йехуд, археологи раскопали необычный сосуд, который относится к середине бронзового века. Сосуд украшает причудливая статуэтка, изображающая сидящего в задумчивости человека.
В 18-сантиметровой фигурке человек держит руку на подбородке так же, как знаменитый "Мыслитель" скульптора Огюста Родена, поэтому археологи прозвали ее "Предок мыслителя Родена из бронзового века". Археологи считают, что необычной статуэтке около 3800 лет.


30.11.16