Зажигаются свечи

Бережных Ирина
Зажигаются свечи.
Их старинный обряд
Обнимает за плечи.
Шепот звезд, листопад.

Колдовские зарницы
Тихо дремлют в душе.
Перелетные птицы
В рай зовут в шалаше.

Переливами красок
Льется звонкий ручей.
Вереницами масок
Шмыгнет сон у дверей.

Изумрудным обманом
Стынет в небе дымок.
Зачарован туманом
Твой отпущенный срок.

Облака как картины
В даль судьбу позовут.
В бесприютной чужбине
Ты находишь уют.

Потихоньку укроет
Сон у кромки ворот.
Заповедной тропою
Вслед мечте позовет.

Зарыдают метели,
Где каштаны цветут.
В одинокой постели
Им обещан приют.

Розовеющий вечер
В заводь снов уведет.
Долгожданная встреча -
Пусть придет Новый год!