Не отпускай...

Кутина Елена
   И вот уже почти пришла зима,
   Но ты не отпускай, не отпускай...
   Серы деревья, люди и дома,
   Но ты их, бедных, взглядом приласкай.

   Но ты их осторожно забери
   В бессмертие души своей, и грей,
   Чтоб их не застудили январи,
   Не выдул горький ветер февралей.

   И, может быть, потом придёт весна.
   А может быть, придётся без неё...
   И цель пути всё так же неясна,
   Но ты неси своё, неси своё:

   Свои деревья, улицы, дома,
   Своих людей, незнающих и злых.
   - Их пощадит голодная зима
   Лишь потому, что ты смотрел на них...