Для души слова. Есенину

Юрий Губанов
Подыграй гитара,
Чтобы песня в радость
И звучали снова для души слова.
С божеского дара,
Русь воспеть досталось,
Прокатилась разная слава и молва.

Родом из Рязани,
Из крестьян по деду,
Солнце в Константиново яркое взошло.
Я по гулкой рани,
В дом музей приеду,
Окунусь в поэзию, ощутив тепло.

А когда под вечер,
Осень жжёт пожары,
Облетает тополь и шуршит листва.
Радостные встречи,
Слышу звон гитары,
Подпевать знакомые хочется слова.

Дали над Окою,
Белые берёзы,
Время перелёта журавлиных стай.
От стихов порою,
Вышибает слёзы,
Душу переполнят, льются через край.