***

Она Одна Всегда
Черной сажей, белым снегом,
Лучом ярким... Что по чем!
Рисовала осень небо
Да стелила кумачом.

На себя все примеряла:
Платья, шубы да плащи.
Уходила, забывая,
На ночь выключить дожди.

Просыпала на минуты -
Дотянула до часов.
С солнцем вовсе разругалась
Да закрыла на засов.

Приказала тучам серым
День и ночь его стеречь.
Сажей черной, снегом белым
Запечатывала клеть.

Ветер знай себе - гуляет.
Он один здесь на века.
Весну - лето провожает,
Была осень... Вновь зима.