Город снов

Алексей Вагапов
Ты уснул? Тогда добро пожаловать
В город снов!
Он зашьет в твоем сознании
Последний шов.
Будут сниться тебе его улицы,
Его окна,
Подоконники и иней,
Ветра стоны,
Безвременно бегущие стрелки,
Крадущие время,
Большие люди, и мелкие,
И денег бремя,
Подъем без солнца утренний,
И кофейный смрад,
И тщетные попытки показать,
Что ты рад,
И дышать со всеми одним газом,
И пьянеть,
Течь со всеми в автобус разом,
Будто под плеть.

В такой город вряд ли захочется
Опять вернуться.
И если хочешь с него сбежать -
Нужно проснуться.