Грех

Феликс Мамут
 
Коврами сотканных миров
Вселенная накрыла небо,
и этот распростёртый кров
Бориса помнит, помнит Глеба.

Не их ли, тот, предсмертный крик
над Украиною витает
среди коварства и интриг,
что всю державу сотрясает?

На брата ополчился брат,
а «кровь людская – не водица»,
и судьбы руша наугад
смертей, рождает вереницы.

Виной – кровавый Святополк.
Его вину не отмолили,
а, стало быть, остался в силе
грех - страшный  наш пред Богом  долг.

Плывут года в потоках смерти.
Ветшает судебная нить.
А, грех,  как чёрное бессмертие,
пытается всех нас казнить.
 2016 г.

После смерти Великого князя Киевской Руси Владимира
между его сыновьями началась междоусобица за киевский престол.
Князь Святополк убил своих братьев-князей Бориса и Глеба.
Святополк был проклят, а Борис и Глеб причислены к
святым великомученикам.