Листья ночью кто-то красит

Булычева Елена
Листья ночью кто-то красит в желто-красные цвета.
Тут и там - чернеют лужи, скукота и маета.
Небо серое сурово, словно тотчас снег пойдёт.
Лущит шишки в лапах ёлок птичий мёрзнущий народ.

Заяц шмыгнет белопятый вдоль засохших камышей,
а в саду дорожки топчут пара толстеньких ежей.
Осень. Лисы, запушившись, в норах выскребают мышь.
Где-то лось трещит кустами, разгоняя леса тишь.

Скоро снегом припорошит и морозом всё скует,
ну, а там, не за горами, ждёт нас праздник - Новый год..