Я то бегу, а то бреду...

Счастье 5
Я то бегу, а то бреду
То, как вулкан, а то...в бреду,
То вдруг в душе проснётся май
И счастье льётся через край,

А то совсем наоборот -
Не "размотать клубок забот",
Стараюсь все успеть, решить,
Придти на помощь, не грешить,

Держаться надо наплаву -
Ведь я ещё дышу, живу,
Мне надо "в штормы" устоять,
Ведь "жизнь-борьба" -на что пенять?

И не помеха мне года -
Душа, как прежде молода...
А значит вновь -любить, дерзать,
Поменьше ныть, вперёд бежать!

Пусть жизнь, как прежде, "бьет ключом",
А неудачи - ни по чем!