Природные окраски

Нина Виноградова Паниш
Есть сезонные приметы –
Грусть, надежда, запах лета.
Август стаял незаметно
В бесконечности соцветий.
Только осенью бывает
В цвете света совпаденье,
Только осенью пылает
И томится вдохновенье.
Переменчивость наряда
Городских осенних масок,
Золотого маскарада
Многогранность ярких красок -
Всё проходит. Осень сникнет,
Лист скукожится и в кучи.
Многоцветью не привыкнуть
К холодам и снежным тучам.
Зимний тон спокойный, бледный,
Яркий цвет с зимой не ладит.
Снег, увы, на краски бедный,
По канве да белой гладью...
Но поднимет солнце флаги,
Приласкает, отогреет,
Потечёт зима в овраги,
И нутро весны созреет.
Ледостав подымет реки,
Кущи вспрянут в птичьих трелях
И заполонят прорехи
Золотых лучей апреля!