***

Виталий Гвоздик
Алый лист сорван с ветки,
Упавший корабликом в реку.
От… несет течение
К теплой земле, пронизанной
Пением сопрано.

Бескрайние воды
Испытывают озябшего
С долей тяжбы,
Своей судьбой.
Уберечь, если всегда
останавливать «здесь».

Ветер поднимает и помогает
Продолжить путь. 
Летит над туманом,
И вопреки, «белая ворона»
Приковывает взгляд.

Цепляется за березовую руку,
Трясётся от порывов.
Бросается, рвется…
Не пропуская вперед гордость,
В карусель. На границу.
Отходя от компромиссов.

01 декабря 2010 года

Что сказать? Ничего.
Наблюдения. Если для человека «мир» слишком велик… То каков «мир» для листа?



Картина
 "Осень. На мосту. 1910-е"
Художник
 Константин Коровин