Язык под себя

Владимир Мальчевский
Здесь всё забыли, не читая книг, –
значенья слов и обороты речи;
где нечего сказать, там станет нечем
хоть как-то понимать родной язык,
весь век его не слыша, не любя
(язык рабов не мил рабовладельцу).

Где никуда от языка не деться,
его заменят сленгом «под себя».

____________________________________