Ровно стрекочет движок

Владимир Черноусов 2
Ровно стрекочет движок.
Сторож уснул. За окном
Свет на дороге кружком.
В центре разлегся Дружок.

Умный доверчивый взгляд.
Носом прижался к лапам,
Уши настроены к всхрапам,
Зорко антенной торчат.

Выстроен в ряд городок.
Рядом притихли машины.
Сосен качает вершины
Свежий с горы ветерок.

Только в прохладе ночной
Молча на звездных полянах
Бродят медведицы – дочка и мама,
Над величавой тайгой.