Люблю жизнь

Людмила Сосницкая 1
      
Люблю стремительный полет зарницы,
Люблю проснувшийся во мгле восход,
Когда луч первый на воде резвится,
И чайка в гребне пенных вод плывет.

Люблю я лес сосновый и еловый,
Где птичий гомон, свист, где ягод тьма,
Где месяца, мелькнувшую подкову,
Скрывает ели сизой бахрома.

Люблю на лодке рано прокатиться,
Туда, где серебрится горизонт,
Где облака из розового ситца
Облюбовали нежный небосклон.

Люблю тропинку ту, что вьется змейкой,
Бежит игриво на холмистый склон,
Люблю берез кудрявые семейки,
Люблю церковный, мелодичный звон.

Люблю, когда сверкнет в тумане солнце,
Войдет, сияя в светлый небосвод,
Лучами золотыми разольется
И силы новые в меня вдохнет.

Люблю, когда никто нигде не плачет,
Не злится, не таит в душе обид,
Когда любая жизнь так много значит,
Когда тебе спасибо кто-то говорит...