Чистый лист

Екатерина Винокурова Кошелева
Перевёрнута жизни страница,
И на девственно чистом листе
Лягут тенью уж новые лица,
Да и песни споются не те,
От которых осеннею грустью
Наполнялась по капле душа,
Боль в висках незаметно отпустит...
Эхом -новых снегов ворожба.
А по ним след ложится несмелый
Пишет исповедь, споря с судьбой,
Строчкой путанной.... кружевом белым,
Посрамлена земли наготой,
Укрывает зима- баловница,
Словно в спешке бескрайность полей,
Тает снег на дрожащих ресницах,
Чуть скрипит под ногою моей.
Серебром отражаются звезды
В зазеркалье немого пруда.
Чистый лист... все отплаканы слезы,
Отзвучали пустые слова.
Места нет многоточию в давнем...
Снег ложится, и поздний рассвет,
Так рубцуются старые раны...
Нет ни боли, ни горечи нет.

Чистый лист...