Стоял без снега Петербург...

Нестор Мохно
Стоял без снега Петербург.
Хандра захватывала души.
А я шагал себе на юг
И осень питерскую слушал.
Она хватала за пальто
И обволакивала ноги;
Шептала мне , что я - никто,
Что я - травинка на дороге -
Сердилась, в общем. Но потом
Я пригласил бедняжку в  дом -
Ведь осень тоже человек...      
Так в Петербурге выпал снег.