Побег

Владимир Шатов
Поезд мчался сквозь ночь,
Скорость – счастье побега.
Унося моё сердце прочь,
Измены – символ века…

Увозил быстро в даль,
Где, возможно, однажды...
Сожаленья, как дань,
Вспомнив день наш каждый.

Вновь до боли захочу,
Вернуть их сухие тени.
Поэтому, без крика кричу,
В поездах отчуждения…