Мечта

Елена Валенко
Хороню я себя, чтоб воскреснуть.
Чтобы быть со свободной душой.
Как охото себя в лоб вдруг треснуть,
Повстречавшись с мечтою большой.

Что когда-то Господь меня примет,
Одесную поставит любя.
Ангел душу крылами обнимет,
Облобызает её не скорбя.

И услышу я мудрые речи,
И молитвы в бездонной тиши.
Пусть зажгутся небесные свечи,
Токи воздуха станут свежи.

Опадут в миг греховные цепи.
Ум и сердце восстанут от льда.
Я почувствую ангельский трепет,
И открою вновь очи тогда.

Чтоб воскреснуть себя схоронила,
И построила каменный склеп.
Я молюсь, чтоб меня сохранила
Матерь Божья, ведь разум мой слеп.

И ведёт в неразумные дали,
А порой, как осёл тормозит.
Пусть от жизни мы многое ждали,
Но лишь Бог есть для нас меч и щит.

          23.11.2016