Жить

Светлана Эйденберг
А надо просто жить. Как птицы. Как цветы.
Не ожидая вечной неземной награды.
И надо просто верить. И понять, что ты
Уже есть храм святой, уже обитель правды.

И правду понести, и в душах гнёзда свить
Предвечного тепла, единого ответа,
Всё просто - надо жить. И верить. И любить.
Творить. Оберегать. И радоваться свету.

Спасать, ласкать, дышать, терпеть и дорожить
Той капелькой священной, что внутри согрета.
Вы спросите, что делать? Я отвечу – жить.
Другого не дано. Так берегите это.