Затмение

Роза Хастян
ЗАТМЕНИЕ


Опротивело  лицемерие –
На  homo  снизошло затмение...

Или человек такой изменчивый,
С подлостью  с рождения венчанный,
На дню, коль, по сто раз с погодой
Меняется  себе  в угоду?
Можно ль  как слизняк, амеба,
Течь, ползти перед пороком,
В любви поклясться,  и  до гроба,
А  зло тащить домой с порога?
На  горло гордости давить,
Пред недостойным лебезить,
Плевок стереть с  больной души,
И жизнь в достоинстве прожить?
А другу верному в сердцах
 Взять-объявить: "Ты мне -  чужак!" 
Чужие утоляя мести,
В услугу повсеместной лести.

Опротивело  лицемерие –
На  homo  снизошло затмение...

Р.Хастян