В поисках перемен

Граховский Станислав
В поисках перемен.

Трижды крещусь призывая веру,
В потоке низкой своей души,
Сегодня ноябрь, день первый,
И я переделать себя решил.

Толкаться, орать я уже пробовал,
В куче озлобленных споров грешил,
Хочется найти чего-то нового,
Стать незаметным в сибирской глуши.
 
Крылья сложил, только б моль не съела,
Иду коридорами вдоль дверей,
Ищу по вывескам своё дело,
- Думай, - себе говорю, - поскорей!

Желанную бурю убрал в сторонку,
Коленца судьба, вот-вот повернёт,
Спокойно, отставить разную гонку,
Всё по плану, идёт как идёт.

Заспанный глаз утомлённый текстами,
Щурю, вздыхаю, идти так идти,
Самыми странными и неизвестными,
Путями можно сегодня пройти.

Блеснуло «Аврора» и сердце забилось,
Вот  всё о чём думал, о чём мечтал,
- Тихо, иди говорю мимо,
До залпов Авроры ты ещё мал.

Товарищ, скажи мне, ну кто же так строит,
Жизнь эту всю, - бесконечный развод,
И предо мною одни коридоры,
Конец декабря, закончился год…

среда, 30 ноября 2016 г. Станислав Граховский