Вообче

Владимир Штеле
- Хочется любви?
- Ой, шибко-шибко!
Отвечает, плавая в ручье,
Голубая маленькая рыбка:
- И любви, и счастья, и вообче...

Ротик, жабры, глазик: рыбка-рыбкой, -
Ну, как все, кто плавает в ручье.
И зачем похожи мы так шибко:
Всё мечтаем, ждём, да и вообче...

Левый берег,
метра два и – правый.
Камешки, пороги на ручье.
Как тут разместить, ах боже правый,
И любовь, и счастье, и вообче?