Разрешили все противоречия!

Руслан Крупышев
Кода их скопом разрешили,
Все оказались как на шиле:
Ни встать, ни лечь, ни шелохнуться
И  ни дай бог ещё проснуться!

Без крова будешь,  коль беспечен,
Без печки тоже ( обеспечен)!
А дело движется к зиме,
А что предвидится  в замен?
Квартиру в Мортон? Бессердечно!
Вот  и живи себе беспечно!
Зачем тужить, чего бояться,
Когда так хочется смеяться:

- Смотри:  какой забор высокий!
Живёт там, видно, солнцеокий?

- Да, нет, скорее очень умный.
Не любит только город шумный,
В тиши кромешной и в молчании,
Наверно, думает ночами!
Лишь изредка завоют доги,
Давай-ка лучше делать ноги!

- А этот, гля-ка,  видно, тоже
Безмерно тяжко лез из кожи,
Дворец до неба сколотил!
Из крупных, видно, воротил!
Смотри,  какие там ворота,
А на воротах навороты!

А что он сделал для народа?
Дела его какого рода?

- Да,  то ли предал, то ли продал!

-Видать, особая порода,
Не слишком маялась природа!
 
А трудную решил задачку!
Иначе как? Такую дачку..!       
Таких невиданных красот!
Гектар, наверное, в пятьсот!
Скажи, не чудо ли режима?

-Корысть теперь  неудержима!
А нам такое не приснится,
Лишь в небе только, как синица!

- Да! Как бы то ни современно!
Нам не доступно, несомненно!!!

Давай, зайдём-ка лучше выпьем,
Да на луну  повоем выпью!

Одно здесь донельзя обидно:
Не так всё надо б, очевидно!
Не надо было  разрешать,
А  лучше думать…
                и решать!